Бег с шиной

Это упражнение активно используется в кроссфите , который все больше набирает популярность, также упражнение используют в легкой атлетики. Более подробно, как правильно его выполнять и что для этого требуется описано ниже профессионалами.

бег с шинами

Упражнение выполняется с использованием автомобильных покрышек для легковых машин. К поясу спортсмена одним концом крепится шнур длиной 3–4 м с крюком на конце, сделанным из проволоки диаметром 6–10 мм, с амортизационной вставкой, обмотанной изоляционной лентой в местах трения. Резина смягчает рывки в момент отталкивания, способствуя более равномерному и прямолинейному бегу. Другим концом крюк надежно фиксируется за верхнюю часть внутреннего обода покрышки и должен легко сниматься.

Бег с покрышками проводится на ровных дорожках с хорошим трением. Техника бега такая же, как и в упражнении с резиновым амортизатором, но в стартовом положении наклон туловища спортсмена выражен еще больше, поскольку необходимо преодолеть силу трения и набрать скорость разбега.
Школьники среднего возраста, имеющие хорошую физическую подготовку, используют легкие покрышки. Тяговое усилие, развиваемое при этом, на сухом асфальте составляет 17–20 кг, на влажном – 15–17 кг. Тренировочное занятие для детей этого возраста проводится на отрезках 40–60–80 м, пробегаемых повторно с общим объемом до 300–400 м. Длина отрезков зависит от количества тренировок, физического развития ребят и умения правильно выполнять упражнение. Юноши 15–17 лет выполняют бег с более тяжелыми покрышками. Общий объем нагрузки может достигнуть 500 м, длина отрезков – 60–100 м. Тяговое усилие на сухом асфальте возрастает до 45–55 кг, на влажном – 40–50 кг. Преодоление силы трения во время бега с покрышками оказывает преимущественное воздействие на мышцы – разгибатели бедра и голени. Кроме того, упражнение вызывает сильную реакцию функциональных систем организма, доводя ЧСС до 180 уд./мин.

Источник: spo.1september.ru

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.