Беллоруссия ужесточила правила воза для шин

Белорусский Государственный таможенный комитет (ГТК) ужесточил ввоз товаров для личного пользования, в том числе и шин.

ГКТ опубликованы «Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами». Они, в свою очередь, определяют количество определенных товаров, которые можно ввезти в страну для личного пользования без уплаты таможенных платежей.
В документе сказано, что в год  можно ввезти «до 4 единиц летних пневматических шин либо колес с летними шинами, в том числе бывших в употреблении, либо до 4 единиц зимних пневматических шин, либо колес с зимними шинами, в том числе бывших в употреблении. И уточнено, что эти товары должны быть приобретены «к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования».

Также  к шинам можно привезти также «до 4 дисков к транспортным средствам для личного пользования, находящимся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения права собственности на транспортное средство для личного пользования».

Правила для шин на Беллорусскои границе

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.