В России появится шестиколесный G 63 AMG

Немцы объявили цену на премиальные автомобили Mercedes-Benz. Эксклюзивная модель – 6-сти колесного AMG будет стоить от 24 500 000 рублей в России!

Новый мерседес

Хотим сразу отметить брутальный внедорожник, построенного на базе Mercedes-Benz G63 AMG, появился совсем недавно!

При создании дорожного G 63 AMG 6×6 автопроизводитель использовал специальную военную версию 6-колесного G320 CDI, который выпускается для австралийской армии с 2011 года, в качестве базовой модели. Гражданская версия позаимствует у военной систему постоянного полного привода с пятью блокируемыми дифференциалами.

Длина шестиколесного составляет 6 метров, вес – около 4 т. От AMG позаимствовали мотор – 5,5-литровый турбированный агрегат, дающий 536 л.с. Двигатель, сочетаемый с 7-ступенчатым «автоматом», позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и максимальных 160 км/ч. Последнее значение довольно скромное. Средний расход топлива составляет 18 л на 100 км. Для того чтобы автомобиль мог преодолевать приличные расстояния, его снабдили дополнительным топливным баком — к стандартному 96-литровому добавлена еще и 63-литровая емкость.

Салон Mercedes G63 AMG

Пикап оснащается портальными мостами, 37-дюймовыми внедорожными колесами, пятью блокируемыми дифференциалами, понижающим рядом в трансмиссии и системой контроля давления в шинах – она способна повысить давление с внедорожных 0,5 бар до асфальтовых 1,8 бар за 20 секунд. Конечно пару слов о шинах для G63 AMG ими стали шины Pro Comp Xtreme смонтированы на диски Hutchinson!

Дорожный просвет G 63 AMG 6×6 практически в два раза превосходит показатели стандартного G-класса и составляет 460 мм. В итоге внедорожник способен форсировать водные преграды глубиной до 1 метра.

Mercedes G63 AMG

Несмотря на исключительно утилитарный внешний вид, изнутри G 63 AMG 6×6 похож на премиальный автомобиль. Салон отделан натуральной кожей и алькантарой с контрастной строчкой и получил вставки из карбона. Любителям индивидуализации в AMG тоже будут рады и предложат огромное количество материалов отделки, включая планки из бамбука. Интерьер получил четыре индивидуальных посадочных места с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией.

Строиться автомобиль будет на той же линии, что и серийный G-класс на мощностях компании Magna Steyr в Австрии.

Как сообщил сам автопроизводитель, в России уникальный внедорожник появится только в начале следующего года (2016 г.).

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.