Дорожка в саду из шин

Дорожка из шин — бюджетный вариант для дачи и огорода.
Чтобы добраться до нужной грядки в сырую погоду, мы стелим на землю доски и куски шифера, в дело идут куски ржавого железа и битый кирпич.
Не всегда эти способы дают покрытие оптимального качества и безопасности.
Покупать же дорогие стройматериалы для этих целей не всегда позволяет бюджет.
Между тем, существует доступный и долговечный материал — старые покрышки, в большом количестве имеющиеся на автомобильных станциях техобслуживания.

Потратить Вам придется лишь пару часов своего времени на раскрой покрышек. Делать это можно при помощи ножа или небольшой ножовки, но удобнее всего воспользоваться электролобзиком (у кого есть конечно).
Протыкаем любым ножом покрышку возле протектора чтобы туда можно было вставить пилку лобзика. Две минуты работы — и боковина покрышки удалена.

Дорожки из покрышек

Напоследок разрезаем получившиеся кольца протекторов поперек, чтоб из «бубликов» получились длинные рифленые полосы. Делаем это в последнюю очередь, так как кордовые стальные жилы покрышек затупят все зубья у пилы.
Чтоб закрепить на месте образовавшиеся заготовки, углубим в почву деревянные бруски потолще. Расположить их надо так, чтоб они приходились на начало резиновых дорожек и места их стыков.
Когда бруски уложены, просто прибиваем к ним длинными гвоздями наши резиновые полосы. В зависимости от требуемой ширины укладываем две, три или четыре дорожки параллельно. Оставляем между ними небольшие зазоры сантиметра в два-три, там прорастет трава и дополнительно зафиксирует их, а небольшие неровности на резиновых полосах со временем выровняются.

Дорожка из покрышек Дорожка из шин в саду

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.