Изменяемые шины Triple Tube

Перспективная модель концепт-шины Triple Tube, создана в Центре инноваций Goodyear (Гудиер) в Люксембурге. Шины могут менять свой свойства в зависимости от типа дороги, это происходит за счёт увеличение или уменьшения объема воздуха в покрышки. Такой способ изменения формы шины обеспечивает дополнительную устойчивость авто и придает болььше уверенности водителю.

протектор шин Triple Tube

Форма шин имеет три возможные вариации:

Режим «Эко/Безопасность» — сниженное сопротивление качению, достигающееся за счет повышенной упругости шины. Режим также улучшает показатели при торможении на сухой поверхности за счет увеличения пятна контакта шины, взаимодействующего с дорожным покрытием.

«Спортивный» режим — повышает сцепление шины с дорогой при увеличении нагрузок в поворотах, за счет изменения формы шин на коническую.

Режим «Безопасность на мокром покрытии» — высокая степень противодействия скольжению на мокром дорожном покрытии, а также аквапланированию, достигающаяся за счет повышения упругости в средней части шины. Это приводит к увеличению диаметра шины, что позволяет сузить пятно контакта и, одновременно, сделать его более вытянутым.

Принцип изменения формы этих инновационных новых шин основан на способности к автоматическому изменению давления, благодаря чему воздух перемещается из основного воздушного резервуара в 3 индивидуальных. Такое количество резервуаров обеспечивает не только возможность менять форму шины, но и большую мобильность: в случае повреждения одного из них водитель все равно сможет продолжать движение. Кроме того, боковые стенки шины могут адаптироваться под обод колеса оригинального производителя автомобиля.

шины Triple Tube

Шина Triple Tube довольно экологична и производится из кремния, полученного из продуктов горения рисовой шелухи, по технологии, анонсированной Goodyear еще в  2014 г.

Жан-Пьер Жозет рассказывает о новых концепт-шинах

«Создание Triple Tube — это заслуга наших инженеров, и мы были рады представить их работу в Женеве. Одна из главных ценностей Goodyear — удовлетворение нужд клиента, помощь в достижении пункта назначения без каких бы то ни было тревог и беспокойств. Эти шины помогут преодолеть любой путь, какой бы сложной ни была ожидающая вас дорога. Их несомненным плюсом является экологичность, ведь использование шин Triple Tube позволяет сократить выбросы СО2 в атмосферу. При их создании использовались экологически чистые материалы. И в случае прокола колеса, эти шины гарантируют дальнейшее безопасное движение», — сказал Жан-Пьер Жозет (Jean-Pierre Jeusette), генеральный директор Центра инноваций Goodyear в Люксембурге.

Важно отметить, что шины Triple Tube не будут запущены в массовое производство. Они были разработаны с целью укрепления позиций компании в сфере инноваций, поиска новых решений и возможностей.

автосалон перспективные шины

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.