Лось из покрышек

В парке культуры и отдыха «Молодёжный» Златоуста установили скульптуры из автомобильных шин. Композиция, в которую входят четыре фигуры, называется «Охота»: с помощью старых покрышек художники виртуозно изобразили огромного лося, окруженного тремя скалящимися волками.

Как поясняют сотрудники парка, скульптуры привезли в Златоуст на Бушуевский фестиваль в середине июля. Специально для фигур оборудовали площадку, облицованную бетонной плиткой. Сейчас увидеть необычные фигуры можно на центральной аллее Молодёжного парка.

Лось из шин

Скульптуры парк покупает на средства федеральной программы. В прошлом году нам уже привозили подобную фигуру – медведя из шин. Посетителям парка арт-объект очень понравился, и поэтому мы решили заказать ещё, — комментирует менеджер по развитию парка Константин Алабужин.

Медведь из шин

Изготовили резиновых зверушек в кузнице Перми «ЧирКовка». Как объясняет директор мастерской Юрий Чирков, чтобы создать композицию, пять кузнецов трудились около 1.5 г. Ведь нужно было не только «спаять» шины между собой, но и — самое главное — изготовить железный каркас лося и волков, чтобы фигуры были устойчивыми и крепкими.

Эти скульптуры могут стоять хоть по 100 лет. Они очень прочные и предназначены для того, чтобы по ним лазили дети. Поджечь скульптуры спичкой или зажигалкой не удастся – на шины мы нанесли 2 слоя огнестойкой краски. Снег с дождем фигурам тоже не страшен, поэтому на зиму их можно не убирать, — объясняет Юрий Чирков.

Волк из шин Златоуст

Покрышки для скульптур Юрий вместе с волонтерами местных экологических движений собирали по всей Перми. Шины доставили из ям, увозили с обочин дорог и брали у шиномонтажек и СТО.

Как объясняет Юрий, в его мастерской уже 7 лет изготавливают фигуры из шин, поэтому встретить их можно не только в Златоусте, но и во многих городах России.

Share

Комментарии запрещены.