Компания Tigar приступила к крупномаcштабному расширение своего завода на територии Сербии

Компания Tigar приступила к крупномаcштабному расширение своего завода на територии Сербии, где, в частности, происходит внедрение автоматизированной системы контроля материального потока Dream Factory, созданной фирмой Cimcorp.

Новые производственные линии на заводе Tigar (Тигар) в г. Пирот  начали вводиться в эксплуатацию, а к концу 2016 года Tigar (Тигар), которая входит в компанию Michelin, планирует на 50% увеличить свои годовые мощности — с 8 до 12 миллионов покрышек!

завод Tigar на карте

Завод Tigar (Тигар) выпускает бюджетные легковые и легкогрузовые шины, которые реализуются под брендами Tigar, Kormoran, Riken и Taurus. В самой компании отмечают, что решение о создании дополнительных мощностей было принято ввиду быстрого роста популярности недорогих шин – особенно в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ. С учетом стоимости участка в проект уже было инвестировано 215 миллионов евро. В общей сложности площадь производственных помещений была увеличена на 70 000 квадратных метров – было, в частности, построено 40-метровое здание для резиносмесительного оборудования. Только для заливки полов потребовалось 90 000 тонн бетона, и помимо этого было проложено 50 км трубопроводов. Проект должен создасть 500 новых рабочих мест, и к концу 2016 года на заводе будет работать 2 700 человек.

Компания Cimcorp занимается автоматизацией материальных потоков в шиносборочных и вулканизационных цехах, а также на участках конечной обработки и укладки на поддоны, которые обслуживают три производственные линии.

«Поскольку Cimcorp является лидером в области интралогистчиеской автоматизации, было логично сделать их нашими партнерами, — отметил директор завода Гари Шайде (Gary Scheide). – На самом деле мы уже были знакомы с их разработками, поскольку компания поставила для Michelin несколько роботизированных систем для хранения и укладки шин на поддоны, которые используются на заводах грузовых/автобусных шин во Франции, Испании, Бразилии, Италии и Китае. Их автоматизированные системы являются для нас завершенным и эффективным решением, обеспечивающим качественную, быструю и эффективную работу, а также гибкость производства и контроль над расходами, то есть Cimcorp в состоянии помочь нам достичь своих целей и удовлетворить требования клиентов».

От подписания соглашения с Cimcorp до выпуска первых шин прошло всего 13 месяцев. Система Cimcorp для Tigar основана на концепции Dream Factory и включает в себя конвейеры, монорельсы и промышленных роботов. Шины транспортируются конвейером от сборочных станков в зону напыления, а оттуда к автоматическому участку промежуточного хранения, который обслуживается портальными роботами, устанавливающими шины на одноуровневом стеллаже. Когда определенные шины должны быть доставлены к вулканизационным прессам, роботы забирают их со стеллажа, и они транспортируются к прессам при помощи монорельса.

После вулканизации системы Cimcorp продолжают контролировать материальный поток. Шины собираются с профилированного конвейера и помещаются на охлаждающий конвейер, после чего доставляются в зону визуального контроля. После этого шины проходят тесты, маркируются и отправляются в зону укладки на поддоны. Здесь система Cimcorp автоматически определяет оптимальный метод укладки для шин каждого типа, и роботы укладывают шины «елочкой» с оптимизацией использования пространства.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.