Производства шин Uniroyal

Шины производства Uniroyal (Униройал) фактически неизвестна в России. Зато широко известна компания , которая ей владеет  Continental AG.  Являясь дочерней структурой этой крупной компаний филиал сосредоточил усилия на одном сегменте рынка, а именно  высокотехнологичными шинами для дождя.   Все новые разработки компании направлены на максимальное обеспечение безопасности движения автомобилей на влажном покрытии. Сейчас компания Uniroyal производит приблизительно около 300 миллионов шин в год для грузовиков, автобусов, и легковых автомобилей. Шины Uniroyal производятся на заводах Continental в Европе.

производство шин Uniroyal

Немного история шинной компании Uniroyal:

В 1895 городе Hartford бельгийский производитель продукции из каучука Englebert наладил выпуск шин, в том числе, и для концерна Continental AG, были сделаны самые первые пневматические автопокрышки в США. С 1958 года, после объединения с US Rubber, компания стала называться Uniroyal Englebert. Uniroyal, Именно в этой компании позже были изобретены шины дождя. С 1979 года компания Uniroyal Englebert. Uniroyal принадлежит немецкому концерну Continental AG, Ганновер.

Концерн Continental AG, объем продаж которого в 2008 году составил 24 млрд евро, является одним из ведущих мировых поставщиков автомобильных компонентов. Концерн занимается производством тормозных систем, элементов ходовой части, систем трансмиссии, информационных систем, электронных автомобильных систем, шин и технических эластомеров. Продукция Continental разрабатывается для обеспечения высокого уровня безопасности на дорогах и максимального соответствия экологическим требованиям. Continental также обладает большим профессионализмом в сфере разработки автомобильных систем коммуникации. На сегодняшний день в 190 отделениях корпорации, расположенных в 35 странах, работает 140,000 сотрудников.

В 1969 году компанией Uniroyal была выпущена первая в мире дождевая шина: Rally 180. В 1987 году компания Opel объявляет компанию Uniroyal Engelbert GmbH Aachen «Поставщиком 1986 года». В том же году марка Uniroyal получает приз по Контролю Качества. В 1991 году была выпущена первая шина со стрелочным (V-образным) рисунком: RTT-1. В 1994 году в производство введено Uniroyal MS plus 44. Эта шина мгновенно становится победителем «mot» (суровых) тестов.2001 год отметился инновационным ассортиментом продукции компании Uniroyal: все автомобильные шины производятся с направленным рисунком протектора. Новые разработки компании направлены на максимальное обеспечение безопасности движения автомобилей на влажном покрытии.

 

Share

Комментарии запрещены.