Производство шин Матадор

Matador (матадор) в Россий у многих ассоциируется с русской компанией. Матадор имеет сложную структура как и большинство крупных производителей шин. Изначальная компания была Словацкой, потом Чехословацкой затем снова Словацкой, а далее с 1994 идут поставки в Россию и появляется в 1995 «Матадор-Омскшина» совместно компания двух стран. Подобные компаний были созданы по миру вот их структура:

CONTINENTAL-MATADOR выпускает грузовые покрышки;
MATADOR-OMCKШИНА выпускает грузовые и легковые покрышки в России;
MATADOR-ATC выпускает грузовые и легковые покрышки в Эфиопии;
MATADOR-MESNAC исследовательский центр на территории Китая.

В 2007 году Continental приобретает 51 % акций компании Matador, в 2008 году доля в акционерном капитале была доведена до 66 %, а в 2009 году — до 100 %. Тем самым компания становиться дочерним филиалом немецкого гиганта.

Начиная с 2013 г. шины Matador производятся на двух заводах: зимние ошипованные — на заводе Continental AG в Германии, г. Корбах, а летние и зимние нешипуемые — на заводе Continental Matador Rubber в Словакии, г. Пухов. То есть теперь это немецко-словацкие шины. В общем это компания на данный момент имеет мало отношения к России. При этом остальные крупные компании наоборот стараются перенести производство в Россию, а с Matador вышло со всем иначе.

логотипы матадор

 

Share

Комментарии запрещены.