Производство шин Bridgestone

Bridgestone Corporation (на японском звучит как кабусикигайся буридзисутон) — японская компания-производитель шин. Основана в городе Курумэ, префектура Фукуока. Основана в 1931 году Сёдзиро Исибаси . Название компании — Bridgestone буквально на английском  «Каменный мост» — прямой перевод фамилии Исибаси.

эмблема Бриджстоун

Сегодня компания Bridgestone — это 155 заводов в 27 странах мира, свыше 15000 сотрудников и около 20% мирового рынка шин. Второе место в мире по производству шин. Качество продукции доводится до совершенства в 4 технических центрах, расположенных в четырех точках планеты. Шины тестируются  испытателями на 9 собственных полигонах Бриджстоун, которые специально для этих целей построены в 7 странах. Также этои компаний принадлежат  крупный пакет акций  Финской Nokian.

Бриджстоун в России в последний годы активизировался, до этого фирма рассматривала Россию как второстепенный рынок.  В Россию поставляются как летний так и зимний шины. Зимние модели шли без ошиповки и уже здесь получали шипы. Сейчас Бриджстоун строит свой завод в России, который должен запуститься в 2016 в Ульяновске(как показывает практика прежде всего в России будут делать зимний модели). До этого момента основными странами откуда будут идти эти шины  Турция, Индонезия, Таиланд , Япония. Кстати зимний шины этой марке в массе своей производство Япония.

Share

Комментарии запрещены.