Производство шин Cordiant

Сама компания была создана «СИБУР-Холдингом» в 2006 г. и относилась к филиалу “СИБУР — Русские шины”. 29 декабря 2011 г. была продана и с 2012 получила название  ОАО «Кордиант».  Cordiant самый крупный производитель  шин среди Россииских компании. Компания обладает 4 заводами;

1)      ЗАО «Кордиант — Восток»

Производство шин для легковых и легкогрузовых автомобилей.

Численность сотрудников: 650 чел.

Объем производства: 2,4 млн.штук

 

2)      ОАО «Волтайр-Пром»

Производство сельскохозяйственных и индустриальных шин

Численность сотрудников:  2 300 чел.

Объем производства: 2,3 млн.штук

3)      ОАО «Омскшина»

Производство шин для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники.

Численность сотрудников: 3 400 чел.

Объем производства: 2,7 млн.штук

4)      ОАО «Ярославский шинный завод»

Производство грузовых ЦМК  и легковых шин

Численность сотрудников: 2 800 чел.

Объем производства: 5,1 млн.штук

заводы кордиант

Также имеется научно-техническая база виде дочернего предприятия ООО НТЦ «Интайр» в г. Омске и есть структура для ремонт и техническое обслуживание предприятий ООО РЦ «Технотайр». При это всем корпоративный центр находится в Москве.

Компания имеет очень больший амбиций и еще будучи “СИБУР — Русские шины” в 2008 г. пыталась заполучить контроль над рядом других шинных компаний Россий, чтобы войти в 10 самых крупных производителей шин. Плана не удалось реализоваться, но Cordiant заявляет да и расширяет свой производственные мощности , модернизирует оборудования, пополняет модельный ряд.  Из особенности фирмы можно подчеркнуть схожесть ее моделей с различными зарубежными аналогами от фирм Бриджстоун, Нокиан. Это многие прослеживают в рисунках протекторах, различных технических свойствах ну например шипы для Кордианта поставляет фирма Scason и она же поставляет шипы для Нокиан, а если еще и рисунок похож , то шины становиться очень схожими по свойствам.

сибур

Share

Комментарии запрещены.