Производство шин Tigar

Компания Tigar полное название Tigar Tyres является дочерним предприятием компаний Мишлен с 2007 г и располагается в Сербии. Начало совместной работы с Мишлен с 1997 г. до этого Тигар тесно работал с другим крупным шинным гигантом BFGoodrich с 1974 г. Обе компаний вкладывали в развитие предприятия. Общий итог завод Tigar в городе Пирот один из самых современных заводов соответствующей сертификату ISO 9001. Кроме того, TIGAR имеет Европейский омологационный сертификат E2. Надо отметить, что еще со времени работы с BFGoodrich завод был ориентирован на США и Канаду, приемник сохранил направление и дал компаний Тигар эксклюзивные права на поставки продукции на североамериканский рынок. С 2009 г. это марка поступает и на Российский рынок. Шины разработанные для Америки и Европы да еще Европейского производства по бюджетным ценам нашли своего покупателя в России. Завод начинается увеличение продаж в 2009 г это около 4 млн. шт. шин, то в 2011 г – 6.5 млн, 2012 г. – 8 млн. И в 2013 г. Мишлен подтвердила, что планирует увеличить производство Тигаров и построить дополнительные мощности в Сербии соответствующей договор подписан с президентом Сербии и планируемая мощность 12 млн. шт. к концу 2016 г.

Отдельно стоить выделить особенности компаний.

Tigar компания с давний историей она основа в 1935 г. как фирма по изготовлению резиновых обуви, а в 1959 г. выходят ее первые шины.

Шины этой марки являясь дочернем предприятием Мишлен и не могут продавать шин больше чем главный брэнд,  как например  Nordman у Нокиан. Соответственно шины продаются примерно по соотношению 4 к 1 ,что приводит к искусственному дефициту (хотя по новым мощностям ситуация может измениться).

Также у Тигара небольшой модельный ряд как и количество выпускаемых типоразмеров.

В линейке летних шин TIGAR на российском рынке доступны следующие модели:

Sigura – 17 типоразмеров, индекс скорости T, посадочный диаметр 13-15”

Hitris – 15 типоразмеров, индекс скорости H, посадочный диаметр 14-16”

Prima – 11 типоразмеров, индекс скорости V, посадочный диаметр 15-16”

Syneris – 10 типоразмеров, индекс скорости W,Y, Z, посадочный диаметр 16-18” (единственная модель с скоростными индексами)

Cargo Speed (для легких грузовиков) – 11 типоразмеров, индекс скорости R, посадочный диаметр 14’’-16’’.

В линейке зимних шин TIGAR на российском рынке доступны следующие модели:

Winter 1 (нешипованная шина для мягких европейских зим) – 17 типоразмеров, индекс скорости Q, T, H, посадочный диаметр 13’’-16’’

Sigura Stud (шипованная шина) – 8 типоразмеров, индекс скорости T, посадочный диаметр 13’’-16’’ (модель появилась после того, как фирма пришла в Россию, да и в Америки и Европе мало где можно использовать шипы)

Cargo Speed Winter (шипуемая шина для легких грузовиков) – 8 типоразмеров, индекс скорости R, посадочный диаметр 14’’-16’’ (также для России)

Завод Tigar 

завод Tigar

Завод  Tigar Tyres  на карте

завод Tigar на карте

Share

Комментарии запрещены.