Новая шинная компания Kontio

Шины Kontio будут выпускаться новой компанией, чей головной офис уже в мае 2015 г. года был зарегистрирован в Нокиан. При этом отмечается, что к Nokian новый бренд как минимум на начальном этапе отношения не имеет. Президентом и генеральным директором новой компании стал Юкка Хейсканен, который заявил, что первая модель шин под новой маркой уже находится в разработке, а в будущем его планируется поставлять на европейский и американский рынки.

По словам Хейсканена, на начальной стадии планируется выпускать «несколько десятков тысяч» шин, а в дальнейшей перспективе этот показатель планируется увеличить до 1 миллиона. В данный момент компания ищет партнеров в Европе, и пока что шины будут производиться не в Суоми. «Мы не ведем переговоров по поводу производства в стране», — отметил он.

Хейсканен также рассказал, что если говорить о долгосрочных планах, копания нацелена на создание собственного завода в Финляндии, однако для этого потребуется достаточно много лет и серьезных финансов.

По его словам, новые шины разрабатывались собственными специалистами компании, и, к примеру, шипованные шины “нового типа” были созданы без участия известной финской проектировочной фирмы Black Donuts. «Жаль, что они не принимали участия. У них определенно есть впечатляющие навыки», — отметил он.

KONTIO шины

Хейсканен говорит, что первые шины Kontio будут представлять собой так называемые “бюджетные модели”. Кроме этого, в будущем компания представит на внутреннем рынке Суоми разработанные в стране шипованные шины.

Vannetukku будет заниматься дистрибьюцией шин Kontio в Финляндии, Швеции и Норвегии, а в данный момент компания ведет переговоры с торговыми фирмами в других странах Европы и Америке.

Первые шины Kontio будут официально представлены в следующем месяце на выставке Reifen в Эссене. Продажи должны начаться в августе 2016 г.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.