«Зеленые масла» для шин

Основной источник канцерогенных веществ в шинах – это нефтяные технологические масла, которые используются как при производстве каучуков, так и в процессе изготовления шины. Наличие ПАУ в маслах обусловлено природой нефти, используемой для производства масел – канцерогены не добавляют в продукцию намеренно.

Разные типы нефтяных технологических масел содержат разное количество канцерогенных веществ. Специальные технологии позволяют извлечь подавляющее большинство канцерогенных компонентов в ходе производства масел и производить низкоканцерогенные  масла(как правило их называют «зелеными») , при использовании которых получаются низкоканцерогенные каучуки и шины.

В основном производится подобные масла в Евросоюзе и там же потребляется при изготовлении шин и каучуков. Вторым в мире производителем «зеленых» масел является Россия(что приятно). Так, в биохимическом холдинге «Оргхим» разработана высокоэффективная технология очистки нефтяных экстрактов, которая позволяет получать качественные технологические масла с исключительно низким содержанием канцерогенных веществ. При этом непосредственно в России потребляется менее 30% производимого продукта, поэтому Россия выступает крупнейшим в мире экспортером низкоканцерогенных технологических масел, удовлетворяя спрос производителей шин и каучука из Европы, КНР и США. В 2015-2016 годах биохимический холдинг «Оргхим» планирует провести трансфер технологий и открыть площадки по производству низкоканцерогенных масел в Сингапуре и США с использованием локального сырья.

Масла для шин

 

Share

Комментарии запрещены.