Новые данные о вреде шин для здоровья

По данным Международного агентства по изучению рака, ведущим источником канцерогенной опасности для человека сейчас выступает загрязненный окружающий воздух. Результаты исследования показали следующие: рост воздействия загрязненного окружающего воздуха и взвешенных частиц приводит к росту случаев возникновения рака легких. По последним данным, 223 тыс. случаев смерти от рака легких, зарегистрированных в 2010 году в мире, вызваны именно загрязнением воздуха.
Но выхлопные газы – далеко не единственный источник загрязнения воздуха транспортными средствами. Другим источником опасности выступают частицы автомобильных шин, которые образуются при их истирании. Эти частицы содержат канцерогенные вещества – полициклические ароматические углеводороды.
Частицы находятся в воздухе и, попадая в легкие, накапливаются в организме, встраиваются в ДНК и могут вызвать клеточные мутации, которые приводят к онкологическим заболеваниям. В ходе использования, при истирании шин, каждый автомобиль за год выделяет в атмосферу 200 грамм масел, и весь автомобильный парк Российской Федераций – до 9 000 т. в год. Опасность заключается в том, что до сих пор содержание канцерогенных компонентов нормативно никак не регулируется.

рак от шин

Share

Комментарии запрещены.