«Оргхим» разработал регламент для ограничения вредных шин в России

Все страны ЕС, США, Бразилия, Корея, Япония ввели нормативные ограничения, запрещающие размещение канцерогенных изделий на рынках шин и каучуков! В России  государство не регулирует этот вопрос. Поэтому на отечественном рынке представлены как низкоканцерогенные шины, так и продукция, представляющая объективную опасность для жизни и здоровья граждан. «Зеленые» шины, по данным «Оргхима», составляют примерно 50% объема производимых в РФ шин. Практически каждая российская шинная компания имеет в своей производственной линейке шины с низким содержанием канцерогенных веществ, а заводы ведущих глобальных холдингов, расположенные на территории РФ, уже сейчас производят «зеленые» шины. В то же время, как отмечают в «Оргхиме», половина произведенных в России шин канцерогенно опасны. Помимо этого, на российский рынок поставляются шины китайских, индийских и других производителей, которые не находят сбыта в странах, установивших законодательные ограничения по безопасности.
Именно поэтому «Оргхим» разработал технический регламент «Об ограничении реализации и использования шин, каучуков, резиновых изделий и технологических масел для их производства, содержащих канцерогенные полициклические ароматические углеводороды». Цель данной законодательной инициативы – снижение уровня заболеваемости и смертности среди населения России благодаря исключению из оборота на территории страны шин, каучуков, резиновых изделий и технологических масел с высоким уровнем канцерогенных компонентов.
В техническом регламенте определены: предельно допустимый уровень содержания канцерогенных полициклических ароматических углеводородов в шинах, каучуках, резиновых изделиях и технологических маслах для их производства; методика проведения испытаний в отношении содержания канцерогенных ПАУ в продукции;
порядок осуществления контроля соответствия утвержденному техрегламенту производимых и поставляемых изделий!

орг хим вносит ограничения

Share

Комментарии запрещены.