Переработка шин в ОАЭ

Компания Bee’ah в ОАЭ использует экологичные криогенные технологии для экологической переработки порядка 3 миллионов изношенных шин в год, изготавливая из них крошку, пригодную для различных областей использования

Как заявил генеральный директор Bee’ah Кхалед Аль Хураймель, перерабатывая тонны шин ежегодно, компания существенно сокращает количество отходов на свалках и помогает экономить миллионы на сырье.

«Изготовление этой продукции является неотъемлемой частью нашей миссии по внедрению новых экологических инициатив в Шардже и приведению нашей деятельности в соответствие с мировыми стандартами, — отметил он. –  Отработанные шины занимают  место на земле, представляют опасность в плане возможности возгорания, а когда смешиваются с другими отходами, становятся местом обитания москитов, крыс и другой не чести. В соответствии с нашим стремлением разрабатывать практичные решения для будущих вызовов резиновые плитки Bee’ah изготавливаются исключительно из экологичных материалов на нашем заводе. Превращая изношенные шины всех типов в пригодный для повторного использования продукт, мы продолжаем стремиться к нашей цели – перерабатывать все отходы в Шардже, что сделает наш эмират экологической столицей Ближнего Востока и первым арабскими городом со 100-процентно перерабатываемыми отходами».

Говоря об используемых Bee’ah технологиях, главный операционный директор компании Фахад Шехайль (Fahad Shehail) рассказал: «На нашем заводе по переработке шин находится криогенное оборудование – действительно революционная методика – которое превращает изношенные покрышки в ценный продукт, который можно использовать на благо общества».

На заводе Bee’ah используется жидкий азот, который мгновенно замораживает шины до минус 196 градусов по Цельсию, после чего они становятся хрупкими, а специальные дробилки превращают их в гранулы размером от 0,4 до 0,6 мм. Гигантские шины, устанавливаемые на индустриальную и строительную технику, можно также перерабатывать при помощи системы Oversize Tyre Reduction (OTR), которая разбивает их на меньшие части, чтобы их можно было отправить в измельчитель. Сталь, получаемая из металлокордных шин, продается как отдельный продукт.

Компания по переработке шин

Share

Комментарии запрещены.