Утилизированые шины сделают трамвай тихим и быстрым

Бельгийская компания “Prefarails” предлагает технологии при которых рельсы, отличаются низким уровнем шумов и вибраций благодаря инновациям при производстве: прежде чем заливается бетонное основание, рельсы укладывают в резиновый профиль (чего ранее не делалось), изготовленный из переработанных автомобильных шин. Это позволяет снизить уровень шумов и вибрации, повысить показатели экологичности и электроизоляции. Готовые рельсовые модули просто укладываются на подготовленный грунт и закрепляются. По таким рельсам составы могут ехать быстрее и тише, а износоустойчивость самих путей повышается на 40-50%.

Компания разработала множество вариантов укладки рельсовых систем, существуют модули для перекрестков, специальные модули с усиленным антивибрационным покрытием для прокладки перед такими объектами, как объекты искусства, больницы и другии. Технологию можно применять и на железных дорогах, и при строительстве метро. При этом коммуникации при прокладке путей не затрагиваются, а сама замена рельсовой системы по заверениями разработчиков происходит в два раза быстрее. Более того, технологии «Prefarails» позволяют вести ремонт дороги, не перекрывая движения транспорта.

Очевиден и плюс утилизаций старых шин, которых в мире накопилось огромное количество и которые несут многие опасности для здоровья человека и экологий

рельсы в шинах

Share

Комментарии запрещены.