Новый рекорд на шинах Michelin

Lotus 3-Eleven, оснащенный дорожными шинами Michelin, проехал круг по “Хоккенхаймрингу” быстрее суперкара Porsche 918 Spyder.

Lotus 3-Eleven является самой скоростной моделью марки, а достичь этого получилось благодаря комбинации 456 л.с., веса менее 900 кг и знаменитой динамики Lotus. Не так давно 3-Eleven доказал свою состоятельность на трассе в немецком Хоккенхайме, которую он прошел за 1 минуту и 6,02 секунды, установив новый рекорд при помощи пилота Кристиана Гебхардта (Christian Gebhardt).
Время Lotus оказалось на 0,1 секунды лучше, чем у Porsche 918 Spyder, а Gumpert Apollo и Ferrari 488 GTB уступили легковесному 3-Eleven одну и более чем две секунды соответственно.

самые быстрые шины на лотусе

Во время заезда на 3-Eleven установили опциональные шины Michelin Pilot Sport Cup 2, которые хотя и созданы с прицелом на использование на гоночных треках, но являются легальными для обычных дорог. Шины входят в комплектацию многочисленных суперкаров, в том числе и уже упомянутого Porsche 918 Spyder, и считаются одними из лучших в своем сегменте, что подтверждает и очередной рекорд.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.