Новый рекорд скорости на шинах Michelin

Шведский гиперкар Koenigsegg One:01, оснащенный шинами Michelin, поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе «Спа-Франкошам» в Бельгии.

Koenigsegg One:01,  мощность, которого составляет 1 341 л.с., продолжает турне по мировым трассам, устанавливая на них новые рекорды для серийных автомобилей. Побив Nissan GT-R у него дома на японской «Судзуке», гиперкар добрался до Спа, где также поставил новый рекорд для машин, легальных для дорог общего пользования, причем на нем стояли такие же шины Michelin Pilot Sport Cup 2, что предлагаются всем покупателям.

Рекорд скорости на шинах мишлен

Изначально One:01 показал время 2:33,26, которое почти на 5 секунд лучше всех известных достижений, а потом во время практики проехал круг даже быстрее — за 2 минуты 23,14 секунды.

В обоих случаях на автомобиле стояли дорожные шины Michelin Pilot Sport Cup 2, которые были доработаны специально для этой модели. На One:01 шины устанавливаются в размерах 265/35 R19 спереди и 345/30 R20 сзади, а их индекс скорости позволяет разгоняться до 440 км/ч.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.