Норвегия начала проверку зимних шин на границе!

Норвежские органы NRPA (управления дорогами общего пользования) не допустили в страну грузовик на которых имелись шины, не соответствующими стандартам

В ноябре сотрудники NRPA проверили в Кивиломполо на границе с Финляндией 124 грузовика, 4 из которых не допустили в Норвегию по причине того, что они были обуты летними покрышками. При этом один из финских грузовиков как выяснилось был укомплектован шинами с поддельной маркировкой, имитирующей, зимние покрышки.

«Когда мы осмотрели транспортное средство, выяснилось, что на четырех их шести шин на прицепе была поддельная маркировка», — заявил Jorn Simonsen, глава местного отделения NRPA.

Плюс 2 летние шины с такой же маркировкой обнаружились на тягаче, то есть в общей сложности на грузовике стояло 6 шин, на которых символ M+S был не выпуклым, как это делают производители, а нанесенным при помощи тиснения. Водитель был вынужден заплатить штраф в размере 490 евро после чего отказался ехать дальше в Норвегию.

правильное обозначение зимних шин

В Норвегии действует закон касательно использования зимних шин на тяжелых транспортных средствах, которое было введено из-за того, что приезжавшие из-за за границы грузовики неоднократно создавали опасные ситуации на норвежских дорогах. Зимними считаются шины, снабженные маркировкой M+S, и с 15 ноября 2015 г. NRPA проводит соответствующие проверки грузовиков на пограничных пунктах.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.