Откаты в шиной компании Goodyear

9 февраля ФБР арестовало двух китайских сотрудников Goodyear, обвиненных в мошенничестве и причинении финансового ущерба компании

В Goodyear сообщили, что два арестованных сотрудника работали в компании Goodyear Orient Company Ltd. (GOCL), сингапурской филиале Goodyear, которая занималось Китайским направлением. Оборот средств в этом филиале достигал  1 миллиарда долларов.

В 2015 году Goodyear получила анонимное сообщение, в котором говорилось, что два сотрудника GOCL Синь Фань и Сюй Ю получают «откаты» во время закупок натурального каучука. После проведенного внутреннего расследования Goodyear обратилась в федеральный суд Северного округа Огайо, после чего были выданы ордеры на арест обоих сотрудников.

«ФБР понимает свою ответственность и всегда стремится агрессивно защищать американские компании, работающие за рубежом, — отметил спецагент ФБР Стивен Энтони , занимающийся этим делом. — Те, кто участвует в мошеннических схемах, не должны недооценивать решимость, с которой мы намерены пресекать подобную деятельность в сотрудничестве с такими компаниями, как Goodyear».

дирижабли гудиер

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.