Допустимая глубина протектора шины

Шина считается исчерпавшей свой ресурс, если износ протектора достиг предельной величины или возникли какие-либо повреждения покрышки — порезы, разрывы нитей корда, расслоение каркаса, вздутие протектора или боковины, сквозные пробои, отрывы бортов и другое.

Предельная остаточная высота рисунка протектора установлена 1 мм для шин грузовых автомобилей, 2 мм для автобусов и 1,6 мм для легковых автомобилей. Некоторые шины имеют индикаторы износа поперечные выступы по дну канавок протектора. Узкая полоска выступ или хребет высотой обычно 1,6 мм, виднеющаяся между блоками протектора, пересекающая протектор от одной плечевой зоны до другой. Шина должна быть снята если высота протектора станет равной высоте индикатора. Если Вы не замените шину, то поставите под угрозу Вашу безопасность и безопасность других людей, так как вода не отводится от шины, что на приличной скоростях приводит к аквапланированию, а она ведёт к потери управляемости. .

При отсутствии индикаторов измерение остаточной высоты протектора следует использовать не самый простой способ. Измерения проводить в местах наибольшего износа. Согласно правилам эксплуатации шин, предельным износом рисунка протектора считается такой износ, когда остаточная высота выступов рисунка протектора имеет минимально допустимую величину на площади, ширина которой равна 1/6 длины окружности шины посередине беговой дорожке протектора, или при неравномерном износе — на суммарной площади такой же величины. В практической деятельности удобнее исходить из того, что площадь суммарного предельного износа протектора не должна превышать участка его беговой дорожки, равного подлине половине радиуса шины.

допустимая глубина протектора

Share

Комментарии запрещены.