Когда переобуваться на зимний

Считается, что переобуваться следует при следующих показателях. При выпадение снега или появление льда на дорожном покрытии; при средней дневной температуре ниже +7°C; при температуре ниже +7°C у летних шин увеличивается тормозной путь на мокром покрытии. У зимней же резины протектор остается эластичным даже при очень низких температурах, обеспечивая оптимальное сцепление с дорогой, покрытой снегом и льдом.
Многих смущает при таких раскладах, что переобуваться нужно уже в сентябре. То, что зимняя резина быстро истирается на сухом асфальте. Также если зимние шины шипованные, то тормозной путь на чистом асфальте сложно назвать коротким.  Я бы посоветовал переобуваться, когда уже не +7 средняя, а +5 или +3. С одной стороны это убережет шины от прежде временного истирания, а шипованные от их выпадения. Хотя если шипованные новые, то их как раз надо сначала откатать на малых скоростях, без рывков. И при таких правилах вы переобуетесь раньше других, а значит избежите очередей и повышений цен на шиномонтажках.

P.S

Мой знакомых работник шиномонтажа спешил утром на работу, так как ночью лег снег. Но вот сам он не переобулся и поэтому затормозив перед пешеходным, выкатился на зебру и сбил тем самым бабушку. Бабушка потом у него не мало отсудила и не зря. Ведь сапожник без сапог это позор). Переобувайтесь вовремя.

Share

Комментарии запрещены.