Когда переобуваться на летний

Практически у всех страховых компаний в договорах КАСКО обязательным пунктом является использование сезонных шин. Возникает вопрос не только безопасности и комфорта, но и денег в случай чего.

Зимняя резина, в отличие от летней, более мягкая по своему составу благодаря определенным примесям. Уже при температуре выше +10 градусов зимние шины начинают неправильно работать, сильнее нагреваются от теплого асфальта, становятся мягче, быстрее стирается рисунок протектора. Зимняя шипованная резина — мало того, что истираются с наступлением высоких температур, шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь и вообще делают некомфортной поездку по сухой дороге в том числе из-за шума. При смене резины надо уделить внимание такому моменту, как время использования автомобиля в течение суток, из-за вопроса утреннего гололеда. Также надо учитывать и ажиотаж на шиномонтаже и связанные с этими очереди и повышения цен. Если вы покупаете новые шины, то лучше это сделать за месяц то предполагаемой смены, снова таки из-за проблемы пиковых повышений цен.

Совет: Новые шины лучше покупать за месяц до смены, чтобы сэкономить и при этом получить широкий выбор шин. Шиномонтаж лучше сделать, как только вопрос гололеда снят, это вопрос безопасности.

 

летний шины

Share

Комментарии запрещены.