Cамые часто задаваемые вопросы про шины!

Тихие шины1. «Насколько шумные?»

Очень многие автовладельцы, выбирая шины, задаются темой акустического комфорта. Среди шин одного и того же производителя и одинаковой цены более шумными будут те, у которых дождевой, V- образный направленный рисунок протектора. Однако, шины с направленным рисунком протектора обладают более высокой курсовой устойчивостью на мокрой дороге. Таким образом, если основной критерий выбора шин – это акустический комфорт, то мы советуем присмотреться к покрышкам с ненаправленным рисунком.

2. «Насколько мягкой будет эта резина?»

Летние шины с мягкой боковинойВ последние месяцы этот вопрос задают довольно часто: многие автовладельцы ищут мягкую резину. Чем ниже высота шины (то есть её профиль), тем она жёстче и хуже поглощает неровности дорог. В ситуации, когда две шины имеют одинаковый профиль, но боковина одной шины жёстче, чем у другой, то при езде комфортней будет та шина, у которой боковина мягче. Мягкую шину повредить или «пробить» до диска.

3. «Какого года выпуска эта шина?»

Вопрос весьма актуален, потому что многие ищут шины, выпущенные в текущем году или в прошлом. Теория вопроса такова, что шины могут храниться более трёх лет, и поиски выпущенных в текущем году шин – напрасная трата времени. Шины могут храниться свыше трёх лет, не теряя в свойствах при соблюдении правил хранения. Покупатель, конечно, не может проконтролировать условия хранения шин. Наш совет: если покрышки изменённой формы, мятые – значит они хранились неправильно. При покупке шин осмотрите их: не должно быть вмятин на боковинах, никаких «овалов» (радиальное искривление) и «восьмёрок» (осевое искривление). Окружность обода и его грани должны быть ровными и без потёртостей.

4. «Где сделана шина?»

Покупатели постоянно интересуются страной-производителем определённой покрышки. Остерегаются производства Китая или России. Мировые производители в своих новостях сообщают, что качество шин, выпускаемое под определённой маркой, одинаково на самом высоком уровне и не зависит от местоположения завода. На всех заводах, расположенных в Китае, России, Европе и Америке, используется одинаковое оборудование и одинаковые компоненты. Главное при производстве шин заключается именно в компонентах и оборудовании, а человеческий фактор минимизирован. Мы как продавцы подтверждаем это. Смело можем сказать, что бракованные шины мировых брендов могут попадаться одинаково среди как европейского производства шин, так и китайского.

5. «Что означают продольные полосы и цветные точки по окружности протектора?»

Отметка для шиномонтажаЦветные полосы на протектореЦветные точки на боковине шины — это маркер для балансировки. Самое тяжёлое место на шине обозначает красная точка, а самоё лёгкое — жёлтая. Стоит отметить, что при работе на современном оборудовании (балансировочном станке) необходимость смотреть на эти точки отпадает. Поэтому одни шины отмечены «по старинке» подобным маркером, другие — нет. О продольных линиях, расположенных на боковине шины. Так маркирован след от тестировочного станка, на котором специалисты завода проверяют радиальное биение. Также это может быть маркировка внутреннего производства для облегчения манипуляций с разными типоразмерами шин на складе.

6. «На какую скорость рассчитана покрышка?»

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, надо прочитать маркировку шины. Индекс скорости обозначен как Т, Н, Z, V — большими буквами латинского алфавита. Конечно, на стеллажах шины порой бывает трудно разглядеть — поэтому обращайтесь к нашим консультантам. Однако, максимальная скорость, при которой резина сохраняет свои характеристики и сцепные свойства, даётся производителем для идеальных условий, которым однозначно не соответствуют наши отечественные дороги. Таким образом, главная гарантия безопасности на наших дорогах — это соблюдение ПДД.

7. «Хороша ли покрышка для езды по мокрой трассе?»

«Дождевые» шины рекомендуются для езды по мокрой трассе. Они прекрасно держат автомобиль на мокрой дороге. У них направленный рисунок протектора, а «дождевые» — одно из названий таких покрышек. Впрочем, хорошие показатели сцепления с мокрой дорогой имеют и шины с ненаправленным рисунком протектора. Этот вариант для тех, кто не гонится за экстремально скоростной ездой.

8. «Сколько прослужат эти шины?»

Вопрос от автолюбителей, приценивающихся к определённой модели. Мы можем назвать этот вопрос самым популярным: автолюбителям хочется, чтобы срок эксплуатации был как можно дольше. Однако, нет единого критерия. Срок ходимости покрышек производители постоянно повышают. Принцип выбора шин может быть таков: мягкая резина стирается быстрее. Мягкий состав резиновой смеси, как правило, имеют автошины класса «спорт», призванные обеспечить «прилипание» (отличные сцепные свойства) к дороге при езде на высокой скорости. С другой стороны, такие шины быстрее изнашиваются.

9. «Есть гарантия на шины?»

Если окажется, что новую шину невозможно отбалансировать или она не уплотняется при накачивании — наш магазин заменит такую покрышку без разговоров. Если автовладелец уже поездил какое-то время, а потом обращается с претензией — поменять автошину окажется проблематично. Мы заменим шину, в которой окажется заводской дефект.

10. «Какие шины лучше всего подойдут моему автомобилю?»

Простой жизненный вопрос. Приведём пример: нет смысла ставить на мощный автомобиль спортивного характера бюджетные шины, поскольку они не раскроют весь потенциал спортивного авто. И наоборот: есть смысл сэкономить, установив покрышки сегмента «В» вместо дорогих скоростных шин на бюджетную иномарку. Динамические возможности бюджетной иномарки не смогут реализовать возможности спортивных покрышек. Важно соблюсти равенство технического потенциала автомобиля и шин.

Источник: kazan.amkoleso.ru

Share

Комментарии запрещены.