Рейтинг зимних шипованных шин в 2014-2015 г.

Зимние шины с шипами в России очень популярны по причине особенности климата и дорог. Сезон 2014-2015 года предоставил множества новинок, но при этом не все успели пройти тесты! Шины, что попали на испытания, показали следующие результаты рейтинга:

13) Внизу рейтинга шипованных шин китайские Sunny SN3860, не показавший достойного результата ни в одном из тестов, за исключением испытаний на сухом асфальте. Итог – 5,9 балла

12) Выше китайцев находятся покрышки Nokian Nordman 4, произведенные в России. Показав хорошие результаты в тестах на снегу и лучшее среди всех номинантов сопротивление качению, эти шины провалили почти все остальные тесты и получили скромные итоговые 7,1 балла.

11) Здесь китайские Jinyu YW53, которые смогли собрать 7,1 балла и поднялись в рейтинге повыше за счет более качественного поведения на льду.

10) Данная позиция досталась шинам Vredestein Arctrac, родом из Нидерландов. Эти шины хорошо чувствуют себя на льду и снегу, но “ложают” на мокром асфальте, да и с курсовой устойчивостью есть некоторые проблемы. Итог – 7,5 балла.

9) Здесь застолбились шипованные шины Bridgestone Blizzak Spike-01, набравшие 7,7 балла за счет отличного поведения на льду и снежном покрытии.

8) Michelin X-Ice North 3 российского производства, удостоившимся 7,9 балла. Показав достойный результат во всех испытаниях, эта резина спасовала лишь в тестах на сопротивление качению.

7) Здесь в рейтинге шипованных шин зимы 2014-2015 года оказались польские покрышки Dunlop Ice Touch, поведение на ускорении и торможении, которых на снегу и льду практически идентично лидерам нынешнего сезона за исключением управляемости и сопротивления качению. Итог – 8,0 балла.

6) Резина из Южной Кореи Hankook Winter i*Pike RS W419 набравшая 8,1 балла. В них 170 шипов, данные покрышки продемонстрировали весьма среднее торможение на льду и одно из худших на сухом асфальте.

5) Немецкие шипованные покрышки Gislaved Nord Frost 100 с итоговыми 8,3 балла. Во всех тестах эта резина была за спинами лидеров, серьезно уступив лишь в торможении на сухом асфальте.

4) Шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic польского производства. Их итоговый результат – 8,4 балла, полученных за отличную сбалансированность при любых дорожных условиях, но на льду и снегу лидеры все же ведут себя более уверенно.

2-3) Места рейтинга разделили шины немецкого производства – Pirelli Ice Zero и Continental ContiIceContact, набравшие по 8,6 балла. Показали практически одинаковые показатели во всех тестах, обе модели лишь чуть-чуть уступили лидеру (правда, отметим, что у Continental ContiIceContact есть проблемы с курсовой устойчивостью, а Pirelli Ice Zero оказались самыми шумными из всех протестированных образцов).

1) Вот и победитель лучшая зимняя шипованная резина в этом сезоне стала финская шина Nokian Hakkapeliitta 8, сумевшие набрать 8,8 балла. Хотя и здесь есть к чему придраться! Есть некоторые проблемы с торможением на мокром асфальте и шумностью в салоне автомобиля.

test-shin

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.