Самовосстанавливающийся износ в новых шинах Мишлен

В Детройте компания Мишлен представила шины с инновационным техническим описанием, способные бороться с собственным износом благодаря уникальной технологии. Самовосстанавливающийся износ.

Как правило, чем больше шина прошла, тем больше она изнашивается. Поэтому нужно быть очень внимательным к состоянию резины и регулярно проверять показатели износа шин, иначе это может быстро стать небезопасно.

Новая технология компании Мишлен позволяет бороться с изнашиваемостью шин. С 2005 года французский производитель уже предлагает шины для грузовых автомобилей, оснащенные новаторской системой, позволяющей шине самовосстанавливаться по мере её естественного износа. В 2014 году компания Michelin представила подобный товар и для легковых машин.

Данная технология создает новые структуры на резине по мере изнашивания шины и сохраняет её качества в области отвода воды или сцепления на сложных поверхностях. Пока шины существуют лишь во всесезонной версии

Не стоит тут же бежать в магазины, поскольку, на данный момент, речь идет о конкретных всесезонных шинах, широко распространенных в США, но несуществующих в Европе.

Дело в том, что данный метод работает гораздо лучше на всесезонных шинах и на данных момент не может применяться к летним моделям шин. На сегодняшний день компания Michelin продает шины Premier A/S EverGrip только на американском рынке.

Однако в скором времени развитие технологий позволит использовать данную технологию и на других типах шин. Мишлен уже вложил 10 миллионов евро для внедрения этой инновации, потребовавшей 8 лет разработок.

Introducing The MICHELIN

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.