Съемки стимпанк фильма на заводе «Омсктехуглерода»

В скором времени зрители смогут увидеть новый фильм, который снимает омская студия «Орбита» по мотивам сказки Андерсена «Снежная Королева». Согласно сюжету картины в стиле «стимпанк», мальчик Кай предстанет в образе молодого талантливого инженера паровых двигателей лет 25-ти, а Герда останется такой же отважной, но тоже будет гораздо старше своей сказочной героини.

Омские шины стим панк

Съемки проходили на заводе «Омсктехуглерода», промышленный антураж которого пришелся по вкусу кинохудожникам при создании фильма к 70-летию предприятия. К такой натуре, по мнению создателей фильма, очень подходят вещи, сделанные под старину из металлов цвета меди и бронзы, кожаные изделия, корсеты, специфические головные уборы из пружинок и часовых механизмов, и защитные круглые очки. «Мы беспокоились за погоду, нам нужна была зима, а на дворе уже ведь март и снег потемнел, но именно этот день выдался теплым и пасмурным – то, что нужно. О, чудо! Еще и снег свежий выпал», – вспоминает режиссер Дина Грин.

Фильм по мотивам сказки «Снежная Королева» — это не первый крупный проект студии «Орбита». В 2011 году они выпустили фильм ужасов «Споры», который вышел в прокат не только в России, но и в Японии, Канаде и США. Сейчас кинематографисты готовят к выпуску фантастическую картину «Безмолвие космоса».

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.