Шиномонтаж ассиметричных шин

Пожалуй шины с ассиметричных рисунком требуют самого придирчивого шиномонтажа.

Многие авто компании используют асимметрические шины в качестве основной комплектации с завода. Раньше эти шины были привилегией премиумных моделей авто. На данный момент оснащаются так же автомобили среднего класса. Асимметрическая резина бывает, как летней, так и зимней и даже всесезонной.

Монтируют такую шину на диск, руководствуясь надписями наружу — внутрь (Outside — Inside). Также на внешней стороне бывают надписи SIDE FACING OUTWARDS (пер. с  англ- сторона обращенная наружу) или MOUNT THIS OUT SIDE (пер. с  англ — крепится с наружной стороны). Соответственно и монтаж асимметричных шин производится по принципу внутренней и наружной стороны. Монтаж шин с направленным ассиметричным рисунком протектора производится с учётом стрелки и надписи ROTATION (пер. с  англ – вращение, поворот).

внутряя и внешняя сторона шины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Будьте внимательны!

При шиномонтаже обязательно проверяйте работу шиномонтажника. В случае неправильного монтажа, шина потеряет часть своих свойств, повлияет на управляемость автомобиля, из-за того , что внутренняя боковина, более мягкая, окажется снаружи, а износ протектора будет не равномерным. На неправильно установленных шинах можно двигаться на скорости не более 70-80 км\ч. При обнаружении ошибок установки шин на колесо, постарайтесь своевременно переставить резину, чтобы избежать проблем

Обозначение Outside — Inside на шинах

outside_inside

 

 

 

 

 

Обозначение ROTATION на шинах

rotation - вращение

Share

Комментарии запрещены.