Шинный рынок в 2016 г.

В 2015 г. на российском рынке шин произошли множественные изменения. Главной причиной стало безусловное изменение его структуры. По ряду причин сократились поставки продукции из-за границы. При этом российские производители не смогли в полной мере обеспечить замещение на внутреннем рынке, а некоторые из отечественных компании наоборот значительно нарастили экспорт.

Все участники шинного рынка стараются спрогназировать ситуацию в 2016 году. Конечно в условиях нестабильной экономики, а также ряда других факторов, предугадать все сложнее развитие событий. Большинство компании склоняются к тому, что восстановления рынка шин в России в следующем году не будет. Но при этом не стоить забывать, что в 2016-м закупать шины будут автовладельцы, которые приобрели свои авто в 2008-м и 2012-м, когда продажи АТС в стране были максимальными. Это, при прочих равных условиях, может изменить ситуацию на рынке шин в 2016-м, а именно — сохранить спрос на уровне 2015 года.

Особо остра стоит ситуация вокруг зимних шин, которые просели по продажам сильнее других. Этому способствует и экономическая ситуация и теплые и бесснежные зимы на Юге России в последний годы. Правда здесь вступает в помощь новое законадательство. Теперь шины могут проверять на сезонность по времени года. Соответственно дополнительный стимул, чтобы переобуться по сезону!

Общее итог:

В 2016 г. шиный рынок может просесть или остаться на уровне 2015 г. Шансов на рост в 2016 г. фактически нет.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.