Шины Yokohama на Дакаре — 2019

Две азиатский компании Yokohama и Ssangyong во второй раз совместно примут участие в ралли-марафоне «Дакар!»

В 2019 г. команда Ssangyong вернется в ралли-рейд, который на этот раз пройдет в Перу в период с 6 по 17 января. Гонка 2019 года начнется в Лиме, после чего участники преодолеют 10 участков протяженностью 5 000 км, 70% которых приходится на песчаные трассы.

Экипаж Ssangyong останется тем же – пилот Oscar Fuertes и штурман Diego Vallejo, но пилотировать они на этот раз будут новый Rexton DKR, оснащенный шинами Yokohama Geolandar M/T G003 в размере 37×12.5 R17. Вес автомобиля составляет 1, 9 т., а благодаря мощности на уровне 450 л.с. до 100 км/ч он разгоняется всего за 4,4 секунды.

Yokohama шины

Офф-роудные шины Yokohama Geolandar M/T G003 предназначены для максимальной проходимости на любой местности будьте грязь, камни, грунт, гравии. Рисунок состоит из массивных угловатых блоков, увеличивающих тяговое усилие, тогда как специальные элементы на боковинах делают шины более устойчивыми к ударам и повреждениям.

«Мы довольны тем, как Geolandar показали себя в прошлой гонке, поскольку шины лишь немногих брендов смогли выдержать всю дистанцию без единого прокола, — заявил Victor Manuel Canizares, директор по продажам и маркетингу отделения Yokohama на Пиренейском полуострове. – Кроме того, в прошлом году финишировали только 50% участников, так что наши шины определенно помогли экипажу Ssangyong!».

Yokohama готовится к «Дакару-2019»

Он также добавил, что Yokohama Geolandar M/T G003 в размере 235/85 R16 устанавливаются на внедорожники Santana Anibal, используемые сухопутными войсками Испании.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.