Японская компания Toyo отчиталась об итогах первого полугодия 2014 г.

шины Тоя

В первом полугодии компания Тоя увеличила выручку на 8,2% до 1,83 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла на 55,8% до 210 миллион долларов, чистая прибыль – на 69% до 150 миллионов долларов.

Продажи шинного отделения Тоя составили 1,44 миллиарда долларов, что на 9,7% больше по сравнению с первым полугодием 2013 года, операционная прибыль увеличилась на 69,1% до195 миллионов долларов.

В отчете отмечается, что хотя производство автомобилей в Японии выросло, переход на модели, оснащенные шинами других брендов, сократил продажи компании в штуках в сегменте OE. Однако благодаря увеличению спроса на более премиальные шины, выручка осталась на уровне 2013 г. На вторичном японском рынке продажи выросли благодаря популярности новых шин семейства Tranpath для минивэнов и увелечения спроса перед повышением налогов.

В Северной Америке Toyo улучшила финансовые показатели благодаря хорошему спросу на шины для внедорожников, а на результатах в Европе хорошо сказались соглашения с новыми клиентами в России. В КНР продажи в штуках выросли по сравнению с 2013 г., но снижение рыночных цен привело к тому, что выручка осталась на уровне первого полугодия 2013 года.

В Toyo отметили, что ввиду улучшения структуры ассортимента и низких цен на сырье, компания улучшила свой прогноз по продажам, операционной и чистой прибыли на 2014 год!

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.