Японские шины от усталости!

Японская корпорация Bridgestone продемонстрировала 3 новые шины, которые будут подавлять биение колес во время вождения, таким образом уменьшая бессознательно накапливающуюся усталость водителя

Выступая на презентации новых шин, президент японского отделения Bridgestone отметил, что во время поездки автомобиль движется по многочисленным дорожным неровностям (в России крайне актуально), из-за чего водителю приходится постоянно бессознательно осуществлять корректирующие движения рулем, что является одним из факторов, постепенно увеличивающих усталость. Специально для того, чтобы езда была менее утомительной, инженеры Bridgestone разработали новые шины с асимметричным рисунком, который способен за счет стабилизации пятна контакта подавлять мелкие колебания колеса во время движения. Благодаря этому водитель меньше устает, а это благоприятно влияет и на комфорт, и на уровень безопасности.

«Лицом» линейки стала популярная японская актриса Харука Аясэ, которая также снялась в новой рекламе Bridgestone. Смотрите на фото!

бриджстоун для водителей

В компании также подчеркнули, что успешность работы инженеров была подтверждена профессором Ясуэ Мицукурой, которая считается одним из ведущих специалистов в области изучения электроэнцефалографических сигналов.

На фото слева направо: директор по шинным разработкам Bridgestone Банно Масато, Тосиаки Манабэ, Харука Аясэ и Ясуэ Мицукура

шины от усталости

Для этих новых покрышек была также разработана новая резиновая смесь, полученная с применением технологии Nano Pro-Tech, которая позволила увеличить износоустойчивость без ущерба для экономичности и сцепления на мокрой дороге.

Всего были представлены 3 модели шин — Bridgestone Playz PX для стандартных легковых машин, Bridgestone Playz PX-RV для минивэнов, а также Bridgestone Playz PX-C — для компактных и легких автомобилей. Все они, как заявляют в Bridgestone, стали существенно долговечнее по сравнению с шинами семейства Ecopia EX20.

Новые шины бриджстоун

Рекламное видео! Всегда думал, что «Бриджстоун», а оказывается произносится «Бариджисто»

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.