Японский шинные компаний переносят производства другие страны

Шинные заводы Японии

Шинные компании Японии такие как Бриджстоун, Йокохама решили перенести производство своей продукции в другие страны, именно поэтому и начали сокращать их производство. Такое решение было связано с тем, что на внутреннем рынке происходит старение населения, что неминуемо ведет к снижению продаж, а также ростом курса иены.

В результате довольно много компаний решило вкладывать свои средства в создание новых производственных мощностей в других странах. В первую очередь это касается России, юго-восточной Азии и Китая. Таким образом, шинные компании Японии надеются минимизировать риски потерь от различных валютных операций.

В частности и крупнейший производитель Японии, являющийся лидером по продажам, корпорация Bridgestone, запланировала до начала 2015 года в производство за рубежом инвестировать около 24 миллиардов японских иен, что равно 250 миллионам евро. При помощи таких вложений упомянутая компания надеется на 50% увеличить свои мощности на двух китайских заводах и запустить новый завод на территории Индии. Также говорится о том, что в компании рассматривают вопрос о создании нового завода в России(в Ульяновске).

Другие шинные компании Японии, такие как Toyo Tire & Rubber Co и Sumitomo не отстают от лидера. Например, компания Sumitomo до конца 2014 года намерена в несколько раз увеличить объемы производства легковых шин на своих заводах в Таиланде. А Toyo готовит к запуску новый завод в Малайзии, который им обошелся в 176 миллионов евро. Как ожидается, еще до 2015 года на нем будут производить около 5 миллионов шин ежегодно. При этом планируется увеличить объемы производства до 10 миллионов.

Шинные компании Японии, которые находятся на территории Азии, сейчас сталкиваются с жесткой конкуренцией производителей Южной Кореи и Китая, выигрывающие благодаря более приемлемым ценам. Именно поэтому большинство японских компаний сейчас ожидают введения уже новых экологических нормативов, которые, несомненно, будут помогать главным игрокам.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.