Ожидают аномальную зиму 2020-2021

Каждый год у водителей России возникают одни и те же вопросы! Когда переобуваться? Шипы или липа? В этом году вопрос встанет особо остро. Дело в том, что синоптики обещают аномальную зиму. Значит, кто-то переобуется рано, а кто слишком поздно. Подробности ниже…

Гидрометцентр России представил «вероятностный прогноз в отопительный период» — с октября по март.  Октябрь в целом будет холоднее, чем год назад, на юге Центрального и Приволжского федеральных округов. Однако на северо-западе страны, а также на юге Сибири и в большей части Дальневосточного ФО будет заметно теплее нормы.

В ноябре теплый циклон удержится в СЗФО, а также в Приволжье, на Урале и в Сибири. На северо-западе Якутии последний месяц осени также должен быть теплее обычного. А вот в Магаданской области и на Чукотке температуры будут ниже, чем в 2019 году.

Декабрь окажется холоднее обычного на Дальнем Востоке — в остальных регионах РФ первый месяц зимы ожидается более теплым. В январе также будут наблюдаться погодные аномалии. Что же до февраля, то последний месяц календарной зимы на большей части России будет холоднее, чем в 2020-м году — кроме, разве что, Приморья.

В марте, по мнению синоптиков, выше нормы температуры будут держаться в Центральной России, Приволжье и на Урале, на юге страны и в Сибири, а также на Чукотке. В Забайкалье первый месяц грядущей весны будет холоднее, чем в 2019 г.

Прогноз на зиму 2020-2021

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.