Новые раллийные шины BFGoodrich g-Force RC02

Компания BFGoodrich показала шины, которые будут использоваться в американском чемпионате Global Rallycross в сезоне 2016 г.

BFGoodrich Tire заявила о том, что станет поставщиком покрышек для Rallycross пару месяцев назад. Специалисты данной компании создали шину, которые оптимально подходили бы для одного из самых быстро развивающихся видов автоспорта в мире. Конечно у компании был богатый опыт создание подобных шин, как как они уже более 45 лет создают покрышки для различных гонок! По итогу мир увидел новую шину, получившие название BFGoodrich g-Force RC02.

Модель была одобрены FIA для ралликросса и будут поставляться в размере, эквивалентном 235/45 R17. Новые BFGoodrich не будут легальны для дорог общего пользования, и использовать их можно будет только на гоночных трассах.

BFGoodrichg Force RC02

Чемпионат Rallycross, предъявляет уникальные требования к пилотам, автомобилям и шинам, поскольку гонки проходят на совершенно разных покрытиях с различным рельефом. В BFGoodrich обещают, что новые шины смогут легко необходимые сцепление и маневренность в гонках, где машины попадают то на асфальт, то на грунтовую поверхность, проходя бесчисленные резкие повороты.

«Комбинация различных типов покрытий делает создание шин особенно сложным, — заявил директор по автоспорту BFGoodrich Крис Бейкер (Chris Baker). — Гонщикам требуется мощнейшее продольное сцепление для ускорения со старта — не все знают, что машины в ралликроссе разгоняются до 60 миль в час так же быстро, как современные болиды в Formula 1 (или даже быстрее). Кроме этого, шины также должны уверенно удерживать сцепление в поворотах, где пилоты едут бок о бок, как на асфальте, так и на грунте. На самом деле эти шины представляют собой гибридный продукт с уникальными конструкцией и компаундом, который выглядит и ведет себя как шины для асфальта, но при этом оптимизирован и для рыхлых поверхностей».

 

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.