Бег с утяжелением виде покрышки

Бег с утяжелением набирает популярность на западе. Такие тренировки более эффективные, так как погружают организм куда сильней, чем классический бег. Конечно, появилось много специальных фишек виде парашютов для бега или специальных утяжелетелей на веревках и специальных гламурных мешках. Но зачем так тратится, когда можно легко соорудить подобное за бесплатно из подручных средств. Ниже вы подробно узнаете, как это сделать.

1. Покрышка
Тебе нужна старая большая шина типоразмером R19–R22, меньше радиуса не стоить брать, они слишком легкие. Места поис­ка: помойка там за бесплатно, автосервис или шиномонтаж (бесплатно либо за небольшой прайс). Также потребуется нейлоновая веревка длиной около 4,5 м и рым-болт  — это болт с проушиной плюс шайба и гайка!

покрышка для тренировок
2. Болт
В любом месте по центру протектора просверли дырку диаметром чуть меньше толщины болта. Вставь болт проушиной наружу, изнутри надень шайбу и хорошенько закрути гайку. Рым-болт должен быть прикручен крепко.

рым-болт в шине
3. Узел
Один конец веревки продень через проушину и завяжи беседочным узлом (ищи в интернете). Из другого конца веревки сделай петлю вокруг талии и завяжи также с помощью беседочного узла (петля у него не затягивается, а сам узел легко развязать).

узел на шине
4. Пробежка
Перед тем как впрягаться, разогрейся — поделай выпады, соверши пару коротких пробежек. Обвяжись веревкой и вперед: пять 30-метровых пробежек с полной выкладкой и минутным отдыхом между ними. Затем ходьба в быстром темпе: пять раз по 30 м — тоже с минутными перерывами.

бег с покрышкой
5. Бонус
Слишком легко? Нагрузи прицеп. Положи в покрышку блин от штанги в 20 кг (может, придется срезать часть верхней боковины покрышки, чтобы он пролез). Или придумай что-нибудь сам: смастери у покрышки «дно» и набей ее кирпичами. Скоро соседи будут запрягать тебя в плуг и пахать на тебе поля.

утяжелитель для бега

Видео бег с шиной

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.