Белоруссам и татарам предложили объединиться в производстве шин

Предложение поступило от белорусской стороны. Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко в беседе с журналистами обозначил перспективные направления развития сотрудничества с Татарстаном. «Встреча президентов закончилась поручением разработать программу выхода на товарооборот до 2 миллиардов долларов, а это будет подразумевать мой приезд в Татарстан с изучением таких возможностей», — сказал Ляшенко. По его словам, начать планируется с автокомпонентов, а далее последует программа более глубоких проектов по химии и нефтехимии, вероятно, с «Татнефтью».

Союз Белоруссии и Татарстана

Он еще добавил, что прозвучало ранее выдвинутое белорусской стороной предложение по объединению усилий шинных производств. «И Беларусь, и Татарстан — достаточно крупные по меркам Европы производители шин. Предлагаю не производить похожие типоразмеры, а расширять ассортимент. Объединив усилия, мы охватим больший спектр услуг, — заявил Ляшенко.

Ранее «Татнефть» начала работу в шинном производственном секторе на территории Узбекистана, став главным акционером завода БРЗ в Ангрене.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.