Печеночные пирожные «Амур»: без лишнего жира

Печеночные пирожные «Амур»: без лишнего жира

  • Post author:
  • Post category:Разное

Данная статья написана благодаря avia.proizd.ua

Красивый печеночный торт украсит любой стол: и новогодний, и праздничный, и романтические. Но не многие знают, что еще эффектнее выглядят так называемые печеночные пирожные!
Кроме того, печеночный торт предпочитают не все — из-за его калорийности. Что вполне логично: обжаренные на обильном масле печеночные блины, яйца и мука в тесте, зажарка из моркови и лука, да еще и толстый слой майонеза поверх! Традиционный печеночный торт всегда получается ну очень жирным, и обладатели слабой поджелудочной не слишком его любят. А потому давайте порадуем любимого человека более легким и более вкусным вариантом: печеночными пирожными с «правильными» пряными специями.
А используемый мускатный орех придаст этому блюду приятный сладковатый пряный вкус, благодаря чему эти пирожные всем и нравятся.
Итак, вот что нам понадобится:
1. Печень говяжья, 500 г.
2. 2-5 куриных яиц.
3. 500 мл молока.
4. 1 стакан муки.
5. 1 пачка майонеза.
6. Мускатный орех, куркума, паприка и смесь перцев с чесноком.
Как приготовить:
Шаг 1. Итак, для того, чтобы печень не давала горечи и была нежной на вкус, заливаем ее свежим молоком на 2 часа. Не переживайте: молоко мы выливать не будем, а пустим потом в тесто.
Шаг 2. Когда 2 часа пройдет, молоко сливаем отдельно (оно будет немного розовым, это нормально).
Шаг 3. С печенки снимаем пленку и режем на мелкие куски (можете пропустить через мясорубку, будет еще проще).
Шаг 4. В глубокую миску льем использованное молоко и кладем нарезанные печень, яйца, лук и специи.
Шаг 5. При помощи блендера все сбиваем в относительно однородную массу. Вы ведь не забыли снять пленку? Если этого несделать, она быстро намотается на ножи.
Шаг 6. Добавляем потихоньку муку, при этом активно помешиваем.
Шаг 7. Теперь готовое тесто при помощи половника заливаем в силиконовую форму. Та должна лежать на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Шаг 8. Жарим, как обычные блины. Как только печеночное тесто поджарится с одной стороны, снимаем форму и переворачиваем блинчик. Готовые блинчики можете дополнительно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать жир.
Шаг 9. Теперь выкладываем пирожные: просто-напросто перемазываем блинчики майонезом с чесноком. Сам майонез, мы конечно, будем использовать, только без какой-либо жирной зажарки. Желательно сделать этот соус самостоятельно, или же возьмите «Диетический» в магазине. На крайний случай подойдет и пряная сметана с чесноком.
Шаг 10. Последний блинчик украшаем майонезом и зеленью.
Кстати, если кто-то из вашей семьи не ест куриные яйца (не любит или аллергия), тогда вы смело можете заменить их картофельным крахмалом. У него есть отличная способность соединять ингредиенты теста не хуже яичного белка, а итоговый вкус будет еще лучшим. Яйца ведь всегда делают тесто жестче.
Вот такие печеночные пирожные: минимум жира, нежный вкус и приятное послевкусие!

Share