Pirelli отрицает обвинения

Итальянская компания Pirelli ответили на жалобу о низких зарплатах и старом оборудовании в Воронеже!

Напомним, что в редакцию издания «Блокнот Воронеж» обратился сотрудник воронежского завода компании Pirelli с жалобой на невыполненные обещания руководства. Со слов мужчины, он работает в ВШЗ уже 4 года.

В советское время здесь работал его дед, поэтому мужчина не понаслышке знает о больших зарплатах, которыми когда-то славился завод. Сейчас все поменялось, когда-то гигант шинной промышленности пережил развал и долгое время не мог прийти в себя. В 2012 году завод перешел в руки концерна Pirelli.

Новое руководство, как рассказал сотрудник, пообещало поднять зарплаты до средних по всем заводам Pirelli к 2016-2017 годам. Тогда речь шла о тысяче евро в месяц. Но обещание так и не было выполнено.

Воронежский завод

«Сейчас средняя заработная плата на заводе составляет 28 тысяч для рабочих, что меньше среднего по нашему городу. С 1 июля 2018 г. всем подняли зарплату, сборщикам на целых 700 рублей — примерно 10 евро. Руководство постоянно говорит, что мы должны гордиться, что работаем в европейской компании. А что можно себе позволить в Европе на 10 евро?» — возмущается воронежец.

По словам мужчины, на заводе совсем не все гладко: станки разваливаются, но с этим ничего не хотят делать. Новых запчастей для оборудования не заказывают — снимают оттуда, где можно без них обойтись. Кроме того, некоторых сотрудников переводят в сторонние организации. Как объяснил воронежец, это делается для того, чтобы на репутации и финансах компании не отразились производственные травмы. Такие организации обычно не доплачивают за вредность.

«Работа мне нравится, коллектив отличный. Но стало стыдно за ВШЗ! Тем более европейская компания», — с досадой отмечает мужчина.

Как рассказали в компании Pirelli, руководство завода не могло и не обещало платить сотрудникам 1 тысячу евро (примерно 70 тысяч рублей) в месяц.

«Однако обращаем ваше внимание, что с момента приобретения завода компанией Pirelli уровень заработной платы на заводе непрерывно увеличивается: средняя зарплата сборщика в 2012 году уже составляла 30 000 рублей, средняя зарплата сборщика за июль 2018 года – 40 787 рублей. Заявление о зарплате в 28 000 рублей у сборщика может быть достоверным только в случае, если сотрудник является учеником», — пояснили в компании.

Слова воронежца о неисправных станках и недостатке деталей в Pirelli также не подтвердили. По словам представителей компании, в 2012–2017 годах на модернизацию ВШЗ было направлено более 110 миллионов евро.

«Полное соответствие ВШЗ стандартам качества признаны такими автогигантами как Volkswagen, Ford, Renault, Mercedes и др. Качество шин, выпускаемых на Воронежском шинном заводе, полностью соответствует международным стандартам Pirelli. Эти достижения невозможны без качественного оборудования. Новое современное оборудование мировых лидеров по шинному производству, которое используется на всех заводах Pirelli, введено в эксплуатацию в период с 2012 по 2015 год, таким образом, сроки эксплуатации на данный момент не превышают пяти лет», — рассказали представители концерна.

Share
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.