Из-за забастовки в ЮАР могут пострадать Mercedes и BMW

Рабочие шинных заводов в Южной Африке могут в скором времени начать бастовать!

Национальный профсоюз сталелитейщиков (Numsa), который от лица рабочих шинной отрасли ведет переговоры с их работодателями, объявил, что условия, предложенные компаниями, его не устраивают.

Как отметил rvin Jim, генеральный секретарь Numsa, «мы сделаем все, чтобы достичь соглашения, но если работодатели не готовы идти нам навстречу, мы будем вынуждены объявить забастовку».

По мнению профессионалов в этой области, если начнут бастовать рабочие шинной отрасли, это приведет к тому, что могут встать и автомобильные заводы. Как рассказал Arno van der Merwe, директор по производству отделения Mercedes-Benz, на завод компании в Ист-Лондоне поставляются шины Bridgestone и Continental местного производства, и забастовка будет иметь «критические» последствия.

В то же время представитель Volkswagen Matt Gennrich отметил, что забастовки, скорее всего, можно будет избежать, и добавил, что компания не ощутила серьезных последствий, когда рабочие шинной отрасли бастовали 3 годами ранее.

В отделении BMW сообщили, что покупают шины у 2-х местных поставщиков, и что концерн будет следить за ходом переговоров и спланирует меры на случай продолжительной забастовки.

Забастовка в Южной Африке

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.