Торт Пинчер с фруктами

Торт Пинчер с фруктами

  • Post author:
  • Post category:Разное

Данная статья написана благодаря proizd.ua

Приготовление его занимает больше двух часов времени, но оно того стоит. Какую бы разновидность домашнего Пинчера мы не взялись готовить, будь то вариация с орехами, с сухофруктами или как в данном случае, с фруктами свежими, результат всегда замечательный.
В примере на фотографиях из фруктов были взяты две сладкие таджикские груши, банан и крупный мандарин.
Тесто мы замесим из:
— 4 яиц;
— пакетика ванильного сахара;
— 1 стакана сахара;
— 1 стол.л. уксуса;
— 3/4 чайн.л. пищевой соды;
— 1 полного стакана муки.
Как приготовить:
Для крема берем полный стакан сахара-песка и 700 мл сметаны. С приготовления крема и начинаем, чтобы поставить его застывать в холодильник. Орудуя миксером с венчиками, превращаем сахар со сметаной в густой однородный крем.
Теперь приступим к нехитрым манипуляциям по вымешиванию теста. Все тем же миксером с венчиками взобьем до густой однородности обычный сахар и сахар ванильный с яйцами.
Насыпав соду в столовую ложку и держа ее над емкостью с заготовкой для теста, гасим уксусом.
Сыплем муку, которую сначала пытаемся утопить в ранее взбитых продуктах. Только после этого включаем миксер, не опасаясь, что мука разлетится по всей кухне.
Если емкость для запекания металлическая (форма на фото имеет диаметр 21 см), смазываем ее столовой ложкой рафинированного масла и присыпаем пригоршней муки. Вливаем в подготовленную таким образом форму однородное жидковатое тесто.
После 30-35 минут, проведенных в разогретой примерно градусов до 185-ти духовке, тесто превращается в румяный пышный бисквит. Чтобы он легко отстал от дна формы, протираем это самое дно несколько раз мокрой губкой.
Извлеченному из формы коржу даем остыть до комнатной температуры, после чего продольно разрезаем на три части. Два верхних коржа нарезаем кубиками.
Нижний же корж обильно смазываем сметанным кремом. Очищенные от сердцевин груши нарезаем небольшими кусочками, которые равномерно раструшиваем по поверхности коржа. На слой груш насыпаем часть кубиков из нарезанных верхних коржей. Получившееся нагромождение также обильно поливаем кремом.
Затем следует слой нарезанного банана, кусочки теста, сметанный крем. Следом нарезанные дольки очищенного мандарина и снова кусочки теста, сметанный крем. Так до тех пор, пока все продукты не превратятся в торт Пинчер. Неизменно выливающийся на блюдо крем возвращаем чайной ложечкой обратно в торт или обмакиваем в нем кусочки коржа.
Закончив «строительство», ставим свое «сооружение» хотя бы на пару-тройку часов в холодильник, а можно и на всю ночь. Чем удобно приготовление Пинчера с фруктами, так это возможностью испечь и выложить его горкой заранее, а не в день торжества либо праздника.
Нарезаем мягко-воздушный божественно-вкусный торт, подаем на десерт с чаем, кофе.

Share